厕所门不关,影响全家健康!不是风水问题…

2017-08-09 09:22

我们一生待在屋子里的时间超过三分之二,也就是说,预估活到81岁的话,那么一生将有54年的时间待在屋里。所以说,家庭环境是否干净,会很大的影响到我们。到底是怎样一张门会影响我们全家的健康呢?它就是:厕所门。

厕所作为有特殊用途的地方,可能是一个家里最邋遢的地方了。在这小小的空间之内,人们还是会经常犯一些错误,这就加剧了细菌、致病菌在全屋的蔓延,比如:开着门。

厕所门不关,影响全家健康!不是风水问题…

厕所门 要常关

卫生间无疑是家里潜在的最大致病源头,不仅有大小便时排出的臭气、浊气,而且还“潜伏”着细菌、病毒、霉菌等各种病原体……

大家可能认为:“卫生间门最好开着,通风好,不臭”。

但事实上,北京中医药大学东方医院呼吸科周平安教授却提醒我们:卫生间门平时当然要关着,卫生间里的浊气应该排到外界的大环境中,而不是居室的小环境。

这可不是风水的问题,而是实实在在的健康问题。“还是关着好,免得浊气出来跑得满屋子都是”。

卫生间如果经常开着门,这样会与室内的房间形成一个内部通风。“内部通风”不会让厕所更干净,只会让整个居室环境受到污染。我们曾经看到过一份研究:科学家从近厕所的地方放置的牙刷的刷毛上,验出了大便的成分…

人长期生活在这样的浊气屋子中,会在无形中伤害机体的阳气,久而久之可能带来呼吸道、皮肤等的致病危险。

那么,还要不要通风呢?当然要!通风的方法是:打开窗,关上门。

如果你家的卫生间没有窗户,那么首要的一点就是一定要安装一个功率大、性能好的排气扇,在如厕时不仅要全程开着排气扇,上完厕所最好再多开一会儿,尽量把浊气排出卫生间。让卫生间进行外部通风,而非内部通风。

怎么开 对外开

除了通风问题,还有很多其他有关厕所的小秘密。比如,厕所的门应该往哪一侧开?

老年人使用的厕所门就最好设计成向外开的平开门或推拉门。

厕所门不关,影响全家健康!不是风水问题…

这主要是因为,老年人在厕所起落蹲坐,稍不留意便会发生危险。而在一般人家里,厕所又比较狭窄,一旦老人摔倒在地,贸然撞门很有可能再次弄伤他们。

而且,如果安装的厕所门是向里推的,被反锁再加上老人摔倒后堵住门口要及时打开门就会很费时间。如果安装的是往外开的平开门或推拉门,开门速度就会很快,以便在尽可能短的时间内实施救助,避免情况进一步恶化。

厕所门上,可以装个玻璃小窗,这样一来,如果老年人发生危险,家人可随时查看到里面的情况,及时采取措施。当然,厕所的锁装成里外都能打开的两用型最好,以防意外情况的发生。

必备器具 蹲厕椅

对于患有高血压、冠心病、心肌梗塞等心血管疾病的老年人来说,厕所是一个危险的地方。从临床看,很多老人在上厕所排便时出现意外猝死。

据研究,排便时脑动脉压力可增加20毫米汞柱以上,可致脑溢血、心绞痛、心肌梗塞及严重的心律失常,这些都可能导致猝死。老年人血管调节反应差,久蹲站起时,易发生一过性脑缺血,容易晕倒甚至发生脑血管意外。

所以,老人大便时应取坐位,不宜用蹲式。便后站起时应缓慢,千万别太快,记得在厕所里放一个蹲便器~

厕所门不关,影响全家健康!不是风水问题…

只需填写文章下方报名框,即可获得衡阳家装专属免费设计.

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论