卫生间的布置学问多 厕所门对大门疾病易上身

卫生间的布置学问多 厕所门对大门疾病易上身
姓名:手机:

对于易经居家风水的理念来讲,我们华夏古老的居家文化,居家中是没有厕所和浴室的,认为厕所及浴室属于污秽之地,会对家人带来厄运,影响家人的运气,所以在居家建筑及布局时,才会没有厕所和浴室的位置。而随着社会的进步,逐渐出现了高楼大厦,甚至摩天大楼,为了方便,在居家住房设计上不得不出现厕所浴室。而现代的居家设计,绝大部分又是把厕所和浴室相连一起的。在传统的居家风水学理念上,对厕所浴室的吉凶宜忌,一般要压在凶方(也就是不吉利的位置上),而其他方面却很少提及,那么到底厕所浴室的布置方面有哪些需要注意的地方呢?今天就跟大家探讨几点关于此方面的小知识哦!

第一、厕所不宜设计在西北或是东北方:在居家风水上来讲,西北方为乾卦的位置,又代表男主人、当家人的位置,而东北方则为艮卦的位置,代表着家中的子孙位和财富位置,因此这两个位置比较重要。而厕所则是家中最污秽的所在,如出现在这两个方位,则会影响此处的气场,进而不利于这个方面人士的运气和健康运。

第二、厕所不宜设计在房屋的中心位置:根据洛书的记载,中央属土,倘若厕所浴室设计在这个位置,则会构成水土相克的气场,影响宅气,自然不利于家人运气。中心位置就好比咱们人的心脏所在,至为重要,厕所出现这个位置,不但影响美观,也会直接影响家人心脏方面的健康。

第三、厕所地点宜隐蔽:因为厕所被认为是较为不洁及隐私的地方,所以不宜太明显。因此,厕所门不宜对大门,也就是两者成一条直线,这样非但影响居家美观,同时也形成污口,不符合居家风水之道,导致家人疾病缠身。

第四、厕所不宜改为卧室:现在的社会可以说是寸土寸金的时代,往往有些家庭为了节省空间,就把其中的厕所改成卧室,这样不但违反了风水的理念,而且也不符合环境卫生。因浴厕被认为是污秽之地,在卧室临近的位置已经是不大适宜了,更何况是吧浴厕改成睡房。而从环境卫生来讲也不合适,因为虽然自己那一层的浴厕成为卧室,但楼上楼下却并不是如此,而且污水管道依然从你的这个位置通过,这样就形成自己那侧的卧室便被上下楼的浴厕夹在中间,自己想一下就会发现相当的尴尬难堪,自然不利于自身的运气。在这,就是如果楼上的浴厕出现渗漏现象,睡在其下的人自然会首当其冲,根本就不符合环境卫生的道理。因此说在居家中应尽量避免把浴厕改为睡房,但如果改成储物间则问题不大。

第五、浴厕应该常保持整洁:浴厕在居家而言,可以说属于排污的地方,因此应该十分注意清洁卫生,如果不注意卫生间清洁,便会散发异味,不但影响家人的居家心情,也会容易滋生病菌,影响家人健康。所以说应时常注意保持浴厕的清洁卫生,把浴厕的杂物清除,以免藏污纳垢,保持整洁,从而使浴厕不再成为家庭健康的威胁。

第六、浴厕应保持空气流通:单是保持整洁是不够的,浴厕同时应该要注意空气的流通,让外面新鲜的空气流入,形成流通,换散浴厕的污浊之气,因此浴厕应有窗或是排风扇、换气口之类的设计。

今日腾讯房产楼盘精彩推荐:

凯旋·湖景水岸:8月20日雁城首届水幕电影节

珠江·帝景山庄:合创请吃霸王餐 全场五折嗨翻天

共创·雁翔云天首个有自然活水的滨江社区 认筹1千抵1万

英伦首府二期法式高层12#荣耀面世 8月22日耀世开盘

腾讯房产衡阳站声明:一切标明来源“腾讯房产衡阳站”或注有“腾讯衡阳站房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。腾讯房产衡阳站腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供最全面的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站!东城国际二期预计5月开盘 VIP交1万抵2万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:王亚婷]