2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

衡阳楼市腾讯专稿2018-01-01 00:05

在即将过去的2017年里,衡阳的房价发生了“巨大”的变化,供不应求的市场被“捂热”,昨天我们已经将衡阳主流楼盘的均价图发出,从图上可知,衡阳6字头的房价已是常态。

以史只能为鉴,人们心中最关心的,还是2018年的房价到底会如何走?

全国楼市大背景

我们在关心衡阳的同时,也该了解下全国楼市的大背景,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。目前来看,政策放松的可能性并不大。12月23日,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。业内专家普遍认为,2017年将成为“超级繁荣期”的尾巴,中国房地产市场在调控压力下预计总体将保持稳定的态势。

什么会影响衡阳楼市?

想要了解2018衡阳楼市的地产环境,就要了解衡阳地产发生的事件。

关键词一:新盘入驻

随着新盘的到来,购房者的选择将会变得更多,目前都是期房,行业内的楼盘竞争会增大,同时新盘的入驻也会为区域的升级打造创造更好的环境。

关键词二:云轨来了

云轨的第一条试运营线已经动工了,交通在为民众带来便利的同时,也为楼市带来了红利。

关键词三:地价更新

目前衡阳最高地价已经达到756万/亩,计算楼面价也已经达到了3700多元一平米,最近拍卖的土地中,每一块计算的楼面价格都已达到3000元每平米,所以按照这个成本计算,衡阳房价恐要破7。

2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

业内人怎么说?(排名不分先后)

冠荣地产:江月 副总经理

2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

蒸湘区政府区域内大型房企、商业集团纷纷进驻,版块价值不断彰显;

轻轨、衡西快线、西外环、西二环让未来的船山大道在全城的地位将不断提升。

位于衡阳新地王旁的英伦星海湾、英伦中央首府项目未来发展大势所趋,2018年房价将继续稳步上浮。

雁城国际公馆:杨国 策划总监

2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

地价迅速攀升直接转变为开发成本的增加,可以预料2018年衡阳房价仍将会继续上扬,衡阳或将迎来房价上涨的新的元年。

同时在2018年,衡阳也将结束去库存时代,量价同升成为市场主基调。

伴随而来的是对开发商提出了更高的要求,高品质才是支撑高价格的唯一标准。

融冠地产:汪振业 品牌策划总监

2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

我认为2018年衡阳楼市有如下几点:

1、衡阳的城市格局、产业升级会继续保持大势头;会有越来越多的大房企进入衡阳。大房企带来更高水准的人居品质,也会倒逼衡阳原有的品牌房企在产品上狠下功夫,以与狼共舞。

2、2018年,衡阳房价持续走高,七字头房价成为常态,出现几个八字头九字头的楼盘也不稀奇。

3、房子已经和汽车一样,成为消耗品,改善性需求成为主流。纵观衡阳这几年,越贵越好的房子卖的越快。当前的社会主要矛盾是人们对美好生活的向往,所以隔个几年买房成为不少人的常态,因为原来的房子无法满足当下的需求。这也为什么衡阳二手房市场低迷的原因,楼盘品质不高没人要还不如买品质期房。所以买房还是要挑剔点,不要几年后又换房。

新盘代表

北建·理想城:李珍 策划总监(销售)

2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

我认为2018年的房价走势四个字:稳中有升。

众所周知,衡阳经过14.15年低谷期价格探底之后,市场进行了重新洗牌,今年迎来了较大幅度上涨。我认为,其实购房者买的不仅是房子,也是城市的股票。无论你买的是长沙还是衡阳,随着经济的不断发展,你能分到这个城市发展所带来的价值、红利也就越多。而近段时间的涨幅只不过是将亏欠的、积压的红利补发而已。衡阳作为湖南省的第二大城市,人口800多万,地理位置优越,吸引了保利、北建、碧桂园、美的等大牌房企入驻,云轨也全面进入,而目前的房价还是低于周边城市。所以衡阳还有较大的涨幅空间。尤其是土地成本的增加,21号拍出的74号地块757万一亩,楼面价达3783元/㎡。整个市场应该是稳中有升。而北建理想城首批以折后均价4900-5000元每平方低于周边楼盘近1000元的价格面世,给到购房者的是央企的红利与城市的红利,这也是央企的格局与气度。

别墅代表

衡阳市某高端别墅区 营销总监

我个人认为2018年房价趋于稳定,稳中有升。中心稀缺产品的价值会越来越凸显!按照衡阳高新区的地价来计算,现在的别墅是一个性价比很高的选择了。而且居住在城市之中,同时享有城市生活该有的配套。所以说,现在要选择就选择有潜力的项目,要有投资的眼光,不仅住有所享,还住有所值。

2018年衡阳房价预测:涨还是不涨?

房价是我们一直以来关心的问题,都想买一个价有所值的房子,但这一年冲高的房价让很多准备购房人都懊恼不已,犹犹豫豫的状态错失了很多机会,所以,在这里,小编还是强调一下,在未来的2018年里买房还是不要总想着等房价降下来,而是多看看,多比较,自己觉得性价比可以了就赶紧下手吧~

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论