珠晖区“零容忍”向违法建筑“开火”

本地新闻衡阳党政门户网2017-11-15 08:17

“违章建筑是附着在城市上的毒瘤、疤痕,必须清除、修复……”11月7日下午,我区召开控违拆违专项行动动员会。动员全区广大干部群众迅速行动起来,打一场整治违法违章建筑的攻坚战。会议由区委副书记王敏主持。区委副书记、区长刘桢干出席会议并作重要讲话。

会议宣读了《珠晖区2017年拆除违法建筑专项行动工作方案》。副区长周爱民对下阶段控违拆违工作进行全面动员和部署。副区长、公安珠晖分局局长何玉竹,就下步控违拆违工作提出了明确要求。区房征中心、酃湖乡、和平乡、茶山坳镇、东阳渡街道、衡州路街道相关负责人作了表态发言。据悉,今年以来,我区共查处违章建筑258处5.5万平方米,拆除量排在全市第一。下步我区将在2018年2月1日前,全区集体土地上年内新增违法建筑全部拆除到位,往年存量拆除30%,2018年12月30日前,拆除往年存量剩余的70%,共需拆除违章建筑30余万平方米。

就如何打好拆违控违的攻坚战,刘桢干从四个方面提出了具体要求,即要在肯定成绩的同时,认清形势,虽然成绩可喜,但是全区控卫拆违形势依然严峻。要统一思想,坚定信心,控违拆违即是城市管理的重要工作,也是一个城市发展问题、民生问题,各级各部门必须提高思想认识,全力攻坚。要咬定目标,强力推进,以“零容忍”的态度、严执法、讲方法的完成工作。同时要加强领导,落实责任,确保完成“零增长、消存量“的目标。

各街道、乡镇场党(工)委办事处(人民政府)、各社区,区直机关相关部门,市驻区相关分支机构参加会议。

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论