厉害了!衡阳这两个县又被省里选中!将获1200万来干这件事~

本地新闻衡阳全搜索2017-09-14 00:24

厉害了!

湖南这21个县(市)区

被省里选中

将获财政支持

推进2017年农村一二三产业融合试点工作。

近日,湖南三农网显示,根据农财两部相关农村一二三产业融合发展文件、湖南省人民政府办公厅《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》(湘政办发〔2017〕14号)以及省农委和省财政厅《关于做好2017年农村一二三产业融合试点工作的通知》(湘农联〔2017〕140号)精神,通过县(市、区)申报、市州推荐、竞争选拔确定16个县(市)区开展农村一二三产业融合发展整县推进试点;确定5个县(市)区开展以乡(镇)为单位融合试点,分别支持1000万元和200万元。

赶紧看看有你的家乡吗?

开展农村一二三产业融合发展整县推进试点名单(2017年)

望城区、祁东县

炎陵县、韶山市

洞口县、平江县

安乡县、永定区

赫山区、汝城县

桂东县、零陵区

洪江市、新化县

凤凰县、花垣县

开展以乡(镇)为单位融合试点名单(2017年)

衡南县、邵东县

桃江县、江永县

通道县

什么是农村一二三产业融合?

农村一二三产业融合,是以农业为基本依托,以结构调整为导向,通过产业联动、产业集聚、技术渗透、体制创新等方式,跨界集约化配置资源要素,推进以农产品加工业为代表的二产促进农业“接二连三”;以休闲农业为代表的三产促进农业“接三带二”,打造融合“三生”功能的新型产业形态和消费业态,达到农业增效、农民增收和农村繁荣的目的。

有什么好处?

通过实施农村一二三产业融合发展试点示范,创建一批具有典型带动作用的示范县(市)区、乡镇、村,让农民更多分享二三产业带来的增值收益。实现到2020年,基本形成农村产业融合发展总体水平明显提升、产业链条完整、拓展功能多种、新型业态多样、利益联结更加紧密、产城融合更加协调的新格局;农业竞争力明显提高,农民收入持续增加,农村活力显著增强。

资金支持环节

试点资金由省财政厅切块安排到县级,试点县统筹安排用于农业经营主体(专业大户、家庭农场、合作社、龙头企业等)、现代农业产业园和县级产业平台等建设。各试点县要以农村一二三产业融合为支点,加强资金整合力度,促进农村产业融合发展,支持农业产业化,培育新产业、新业态、新模式。财政支农资金使用要与建立农民分享产业链条利益机制相联系。扶持资金与自筹资金原则上按1:4的比例进行投入,撬动更多的社会资本和其它资金投入三产融合。主要支持环节内容为:

(一)一产业建设内容。控制在融合扶持资金总额的30%以内。主要用于支持水稻、生猪及主要经作(蔬菜、瓜果、茶叶、油料等)产业基础设施建设;新型农业经营主体进行农产品加工、仓储物流、产地批发市场等辅助基础设施建设;支持优质品种改良的育苗、育种引进。

(二)二产业建设内容。不低于融合扶持资金总额的35%。主要用于专业大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等新型经营主体的中小型设备购置;支持新型农业经营主体建设仓储烘干、加工能力等设施建设。

(三)三产业建设内容。不低于融合扶持资金总额的35%。主要用于支持新型农业经营主体开展综合性服务、发展农村电子商务;开展新技术、新品种的示范、新型农民培养、农业技术推广培训和咨询方面支出;农产品加工产业园区和主导产业贷款贴息、融资担保。

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论