地产思享者|肖翌: 解决好衡阳人的“挑剔”,房子再贵也有人买

本网专稿腾讯房产衡阳站2017-08-16 08:14

衡阳楼市现状:量价齐升

以一个楼盘为代表,从5月份以来,愉景南苑从4500元涨到5500元,春节时候开了三期,2个月全部卖完,从三期的4300元、4500元,一直到现在5500元/㎡,半年不到的时间,就涨了1000元/㎡。

这是卖得好的房子,但相较于愉景南苑珠江系列的房子来说,有些楼盘卖得并不是很理想,这是为啥呢?

今天腾讯房产衡阳站独家专访了愉景南苑的营销总监肖翌,肖翌总监在2007年入行,到现在已是将近十年的时间,十年的打磨和成长,不知觉地成为了专业领域里的精英。那么对于卖房这件事,他有什么独特的见解呢?

房子卖得好首先还是市场因素

从衡阳土地市场,今年上半年以来,商住用地几乎没有成交。 衡阳的房价是偏理性的,肖翌告诉我们:“今年所有的人工建筑税务各方面的成本都提上了,房价上涨是必然趋势,其实很多客户说开发商私自哄抬价格,其实不是,从各方面来说,成本上来了,房价肯定要上去。”总的来说,房价还是由市场及产品决定的。

做品质房子,要理解衡阳人的“挑剔”

肖翌总监之前一直在沿海城市做项目,2013年才回到衡阳,回来就到了珠江。回来这几年令他感触较深的是:“对比其他城市的楼市行情,沿海那边购房的人很冲动(只买贵的不选对的),我在那边的时候稍微有点泡沫,这几年受政策调控稍微好点了,相对来说衡阳人购房就很理性(只选对的不选贵的)。”其实衡阳人并不是买不起,而是衡阳人天生有种“爱挑剔”的情绪,肖翌解释到:“衡阳人出得起高价买房子,但前提是达到更高的品质。”

地产思享者|肖翌: 解决好衡阳人的“挑剔”,房子再贵也有人买

做口碑大盘,要解决衡阳人的“挑剔”

对于如何去抓住客户、业主的心,肖翌总监谈到了终生难忘的两次业主维权:“很多小开发商都不会关注客户的想法。但我们老板的观念让我感触很深。”面对一期二期的维权,面对有些业主提出不可理喻的要求,老板说:”首先我们应静下心来研究这个事情,能用钱解决客户的需求,就要不惜一切代价去做。”

曾经一期的业主认为园林做的不够好,树木不符合生活的需求,花也不够多,面对这样的要求,愉景南苑没有置之不理,而是带着客户跟他们在园林里一一确认,哪些可以留哪些需要换掉。

如今二期的南门要求要改,本来是符合规划要求的,但他们去现场研究了,发现存在不合理的地方,开发商决定拆除一个门面(价值200万),拓宽南大门。这一次改造,加上人工、建筑成本,一共达到了500多万。除了出钱以外,效果图施工图出来后还得邀请三分之二业主来签字,面对庞大的工作量,他们不是退缩,也不是嫌麻烦,而是一步一步解决业主的问题。

“只有解决了衡阳人“挑剔”,才能迎来更好的口碑,和长期的合作。”肖翌如是说。

地产思享者|肖翌: 解决好衡阳人的“挑剔”,房子再贵也有人买

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论