衡阳人第一次买房,不得不注意的事!

本网专稿腾讯专稿2017-08-12 19:01

今天,咱们腾讯团购群来了几位新朋友,

他们都是人生第一次买房,

他们都在问小奥菲,

第一次买房要注意什么,

才不会掉陷阱吃亏什么的。

毕竟买房子是人生大事,

赚钱也不容易。

小奥菲就在这里集中收集了大家的问题,

跟大家解答。

购房前,除了准备好购房资金,

还需了解一下和购房相关的政策法规。

比如当下的贷款利率、

政府对于购房有无优惠政策,

以及了解一些基本的法律知识,

例如婚姻法等。

了解一些基本的法律常识,

还能避免我们在购房中掉入不必要的

开发商等的陷阱中。

例如:很常见的“订金”与“定金”的差别,“定金”是具有担保性质,而“订金”则只是单方行为,不具有明显的担保性质。合同中若是“订金”二字,是不受法律保护的。有些房企开发商常会利用购房者在法律知识的欠缺,在订立合同时,故意设下陷阱,将“定金”写成“订金”,以逃避法律制裁。

然而如何选择“我”的第一套房?

☑ 圈定购房大致范围

根据自身情况,如手中资金、工作地点、居住地点等个人因素,先大概圈定一个自己的购房范围。

选择熟悉的圈子,将自己的居住需求放到第一位,往往就能大大降低错误选择的可能性。还有个好处就是,价格一目了然。因为你确定了购房区域,在向他人咨询时,也能够更快捷的获得这个区域的价格区间,再根据自己手上的资金考量,立马就能大致锁定符合自已的楼盘。

☑ 楼盘与楼盘之间,比较是必要的

买房必须货比三家啊!那么,楼盘与楼盘之间要怎么进行比较呢?

交通:楼盘距离工作地点、学校等等有多远?有哪些交通方式可以到达?楼盘附近有没有公交站?距离公交站多远?有哪些公交车?相关公交车的发车频率如何……都是需要具体考察的!

周边配套:楼盘周围是否有购物中心?规格如何,商品类型品种是否丰富;周边有没有菜市场,距离大概多少?楼盘归属的学区?附近是否有幼儿园、小学、中学,他们的入学和收费标准怎样,档次如何?更细节一点的话,还要了解下,楼盘距离最近的医院距离有多远。

价格比较:价格考察有多方面,比如目前卖的是几批次/几期?整体的均价大概是怎样的?“我”所看中的房源所在楼栋的均价是多少?为什么这一栋/这一套房源要便宜/贵一些?不同楼层的差价是多少?施工的单位是?建筑材料、门窗等材料是什么?几梯几户等等

楼盘小区自身素质:越来越多购房者追求着小区的品质,例如:开发商是哪家,这个开发商之前在衡阳有开发过小区吗?物业是哪一家?物业费怎么收?小区一共有多少户?总共有多少栋?1、2层是否为管理用房,还是商用?有无垃圾处理房;停车位总共有多少,够用吗?车位是如何收费的?小区内是否有花园,是否有活动、运动场地?电梯是什么牌子……

☑ 户型的选择和比较

户型的朝向(总体而言南北通透>朝南>朝北);具体格局(厨房卫生间卧室客厅的位置、是否好摆放家具、有无可改造的空间等);户型的实际利用率(一般来说,方正方正的的房子整体利用率高);每个房间的大概面积(基本上户型图上的尺寸都是包含墙体的);入户门是否与电梯正对?

我们再来看本月衡阳楼市相关数据

衡阳人第一次买房,不得不注意的事!

从上表可以看得出来,

本周美的和创发城卖得非常红火,

美的是知名大盘,还有智能系统,

而创发城则依托9月29日即将开业的

万达商业广场,签单签到手软。

衡阳人第一次买房,不得不注意的事!

然而美的和创发城上周网签价格表中

也都在4500元/m²左右,好而不贵。

最后,有个小细节需要提醒下大家:

购房途中准备一个文件袋,用于购房完成后装一些必要的单据,如购房中的所有材料,户型图,宣传单张,一切付款相关的凭证票据(如果是刷卡,因为POS机出的单据可能时间长了会挥发,建议最好复印至少一份),一切收据、发票以及一切签字文件等。这些都整理好之后装在一起,以备不时之需。

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论