房子朝向有问题,建议最好别买

本网专稿腾讯房产衡阳站邦哥2017-08-02 09:54
0

买房子,如果朝向不好,你可以再犹豫一会,不要急着下手!

房子的朝向不好,会产生四个方面的影响:采光、通风、噪音、节能。

邦哥刚参加工作那会,在衡阳广电附近买了一套100平方米的房子。年轻时,纯粹是菜鸟,什么都不懂。 我的铁哥们喜欢那个卖房的售楼姑娘,在他的怂恿下,匆匆交了首付。

这是一个塔楼,房子朝向东南,北面除了一扇门之外,没有一个窗。你想要通风,只有一种可能,把门打开。房子临近西外环,夜深人静时,大货车经过,那轰轰的声音吵得你无法安生。阴天采光也非常差,特别是厨房与餐厅,大白天都要开灯,电费都要比别人家付的多。2015年,我重新换了个小区,综合多方面的经验,买了个户型好的房子。

房子朝向有问题,建议最好别买

什么样的朝向最好呢?在我们衡阳,一般情况下朝向最好的当然是朝南且南北通透,其次是朝东南;最不理想的是朝西,其次为朝北。

朝南且南北通透的房子是三好房:采光好;通风好;好节能,因为冬暖夏凉。

朝向东南的房子,采光较好,通风略显不足易潮湿。

朝西的房子,采光时间短,西晒强烈夏季炎热,空调能耗高。东西向的房子比南北向的房子,能耗要高5%以上。

朝北的房子,采光最差,夏天凉快,但冬天阴冷。

房子内每个功能区域的朝向也有讲究:客厅与卧室的最佳朝向是向南,采光好,且冬暖夏凉。卧室如果是在最西头,容易受西晒。厨房的朝向最好不要是正北,超正北方向,冬天油烟容易倒灌。

房子朝向有问题,建议最好别买

当然,房子的朝向也不是绝对的正南方向就最好,它还受地域、风向的因素影响;大家还需要考虑小区的园林、景观以及周边的山水。

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
    腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470