衡阳火车站、衡阳东站增开18趟临客

本地新闻衡阳党政门户网2017-07-17 07:51

暑运自7月1日正式开启,截至13日,衡阳铁路暑运已发送旅客49万余人。

自7月1日暑运正式开启以来,截至13日下午,衡阳火车站共发送旅客26万余人,平均每天发送旅客2万余人,较平常增加50%,与往年同期基本持平。第一波客流高峰将持续到7月18日左右,预计8月15日以后还将再迎暑运客流高峰。

据介绍,从7月1日暑运第一天开始,衡阳火车站的旅客量就陆续增加,主要是学生流和探亲流为主,每天都有近2万人去往广州、深圳、长沙和全国其他热点旅游城市。为了应对暑运客流,衡阳火车站增开了邵阳--广州的K6545/8次列车、岳阳--广州的K6603次列车、岳阳--惠州的K6605/8次列车、长沙--深圳的K6623次列车、长沙--永州的K6633次列车、永州--长沙的K6634次列车、郴州--岳阳的K6562次列车,增开的7趟过路临客列车,基本满足了旅客的出行需求。

另外,记者从衡阳东站了解到,从7月1日到13日该站共发送旅客23万余人,暑运期间衡阳东站增开广州南的G9661、G4673、G9691、G4555、G9693、G4653临客列车6趟,开长沙南方向的G9662、G4556、G9692、G9694、G4672临客列车5趟,从售票情况来看,暑运第一波客流高峰以南下旅客为主,广州南和深圳北方向的票额比较紧张,提醒有出行计划的旅客要尽早订票、及时取票,避免耽误行程。

据悉,本轮客流高峰将持续到本月18日左右,另一轮暑运客流高峰将在8月15日以后来临。由于暑运带小孩出行的旅客特别多,衡阳火车站提醒大家一定要看管好小孩,保证出行安全,若发现小孩走失,在售票厅、候车室、站台可以联系工作人员用广播找人,也可以拨打雁之情三分钟热线寻求帮助。

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论