南岳万寿广场要建成露天博物馆

本地新闻衡阳党政门户网2017-07-17 07:47

日前,南岳万寿广场提质改造项目正式启动,预计今年10月底基本完工。该项目通过交通组织优化、建筑立面改造、绿化、公共设施提质、夜景观亮化建设等手段,将万寿广场建设成为寿文化的露天博物馆、中华寿文化的集中展示地,为南岳寿文化再增添新的文化内涵,进一步彰显南岳衡山“中华寿岳”、“主寿之山”的地位。

南岳万寿广场建成于2000年,是一个集大型集会、游览参观、休闲娱乐和大型文艺演出于一体的场所。广场与寿岳衡山牌坊、中华万寿大鼎、福寿寺等共同组成中华万寿坛,其中万寿大鼎被世界吉尼斯纪录确认为目前世界上最大、最重、寿字最多的祭祀鼎。

此次提质改造将打造添寿池、地下寿文化博物馆、延寿走廊等景观,生动展示“麻姑献寿”等神话传说以及寿联、寿诗,并以全息影像及3D投影灯光秀,为南岳寿文化再增添新的文化内涵,增强游客夜间游览内容。

据介绍,该项目已全面启动建筑立面改造、综合管网改造等工作,预计总工期四个月。

腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站声明: 腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供全面准确的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站! 点击进入腾讯首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论