高起点定位、高水平规划、高标准建设来雁新城

今天上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农专题调研来雁新城,他要求,进一步统一认识,对来雁新城高起点定位、高水平规划、高标准建设,深度挖掘衡阳历史文化元素,依法办事、依规推进,把来雁新城真正建设成为衡阳的一张靓丽名片、一个高标准旅游景区、一个商贸的聚宝盆。

周农实地察看了来雁新城的滨江路、污染土壤处置中心、电瓶车厂住宅产业化试点项目、青草桥等项目建设情况,详细询问项目规划布局、建设进度。来雁新城自启动建设以来,第一阶段工作重点是推进合江套老工业区整体搬迁改造、环保治理、棚户区改造、基础设施建设等。截至目前,来雁公司已累计完成投资84亿元,其中,今年已完成投资约13.5亿元;来雁路、建设路、合江套路等5条道路计划在今年10月1日前全线或部分拉通;今年棚户区安置房5个续建项目、1个新开工项目、3个团购项目,总建筑面积110万平方米,可安置7906户,预计年底可交房1363套。同时,来雁公司还着手重塑和挖掘“酒文化”“雁文化”“水师文化”等具有深厚衡阳文化底蕴的“衡阳元素”,延续城市文脉。周农说,来雁新城是湖湘文化的重要源头,要结合石鼓书院、青草桥头酒百家的历史文化底蕴,做好规划,请专家认证,还原古衡阳的面貌;要控制来雁塔周边基础建筑高度,把三江汇流的壮丽景观与石鼓书院、来雁塔、珠晖塔等人文景观统一起来,使自然与人文交相辉映、相得益彰。

随后召开的座谈会上,周农全面听取了来雁新城建设情况汇报,充分肯定新区建设的工作成效,他表示,来雁新城项目建设进度快、征地拆迁完成好、基础设施配套跟进顺利,总体来势较好。各级各部门要进一步统一认识,对来雁新城要高起点定位、高水平规划、高标准建设,将其打造成为湖湘文化的集中展示区;要把来雁新城作为衡阳重要文化品牌来建设,深度挖掘衡阳历史文化元素,提升城市建设品质;要把来雁新城作为衡阳全域旅游的重点景区来建设,特别是把青草桥头一带结合石鼓书院,将其打造成为集“商贸、旅游、文化、娱乐”为一体的休闲、旅游目的地,再现往昔“青草桥头酒百家”的繁华光景。

周农要求,要加快来雁新城规划和环境治理进度,争取中央、省里的项目政策支持,加大投资、融资、招商力度;要加速推进基础设施建设,合理布局教育、医疗、卫生、休闲、娱乐等公共服务设施建设,让老百姓的生活、工作、教育、就医都比较方便。要强调依法办事、依规推进,按照市委、市政府的要求加快建设进度,把来雁新城真正建设成为衡阳的一张靓丽名片,一个高标准旅游景区,一个商贸的聚宝盆。

市委常委、常务副市长段志刚参加调研并主持会议。

市领导谢宏治、罗东海,老领导许祥发参加调研。

腾讯房产衡阳站,更懂楼市更懂你。自建站以来,腾讯房产衡阳站伴随衡阳网友和各大房企共同经历了楼市的风风雨雨。此次全新改版上线,我们将以更新更全的资讯,为网友们带来不同的视觉体验,为各大房企提供全新的宣传渠道,努力构筑一个全新的互动导购平台。

更多衡阳楼市消息请扫描二维码

关注腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站首页全新改版上线

腾讯房产衡阳站声明:一切标明来源“腾讯房产衡阳站”或注有“腾讯衡阳站房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。腾讯房产衡阳站腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供最全面的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站!东城国际二期预计5月开盘 VIP交1万抵2万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
    腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470
    [责任编辑:江南]