船山东路进入施工尾声 确保9月1日全线通车

经过3年建设,衡阳市区第二大贯通东西方向的“大动脉”船山东路进入施工尾声,目前,除1标段外,其他标段主体工程建设已经竣工。而1标段正在加紧最后“收官”,确保9月1日全线通车。

1标段位于船山东路的起点,即东风路与船山大桥交汇地段,主体工程700多米。在现场,1标段下穿粤汉铁路涵洞路段,正在加紧铺设路基,而下穿广铁机务段涵洞路段也正在进行沥青铺设。

江门市政企业集团华南地区负责人 胡斌告诉我们,目前船山东路1标理清正在铺设当中, 8月30号沥青确保完成,31号整个路面确保清扫完毕,确保9月1号顺利通车。

穿越广铁机务段涵洞后,记者继续东进,一路大道如砥,视野开阔,无论是上跨京广线立交桥还是内环东路互通立交桥,都已经完成沥青铺设、路灯安装以及人行道、辅道的建设。一桥飞架耒水,从此两岸通途。船山东路建设,克服了诸多困难,主要难度在于其“四建立交、四过铁路、三跨耒水”的交通跨越。以1标段为例,1标除了拆迁的困扰外,还遇到了很多技术上的难题。下穿粤汉铁路涵洞的建设,由于涵洞穿过六股道铁路,施工期间,火车慢行、限速,每天施工时间限制为90分钟。同时,为了在施工时保障铁路通行的安全,施工方在涵洞位置打桩柱支撑铁路,但由于涵洞所处位置为湘江老河道位置,地下水与湘江水连通,涵洞地下有10米左右的流沙层,如果用水泵抽水,会导致地基塌陷,影响铁路安全,造成行车干扰,但不抽水,桩基又无法施工。

船山东路的建成,给城市发展带来推动无疑将是巨大的。船山东路全线通车后,城区多了一条贯通东西的“大动脉”,衡州大道等主干道的交通压力将大大缓解,东西向的交通将变得更为畅通。船山大道通车后,居民通过内环东路立交桥互通上船山东路,10多分钟就能抵达珠晖区中心城区。城市道路交通一直是制约珠晖区经济发展的一大瓶颈,船山东路建成通车,珠晖区也将成最直接的受益者。

江门市政企业集团华南地区负责人胡斌说道:"原来我们珠晖区、石鼓区出行,到高铁站都要绕到衡州大道,船山东路修好以后,直接上新大桥,15分钟以内就可以到高铁站。同时,船山东路修好了以后,解决了珠晖区铁路对珠晖区的一个瓶颈、捆绑。重中之重,是船山东路1标的铁路下穿工程,把整个铁路的捆绑打通。"

路通则财通。的确,建成的船山东路,不仅是衡阳的一条景观大道、畅通大道,同时更是湘江东西两岸腾飞发展的经济大道。

腾讯房产衡阳站,更懂楼市更懂你。自建站以来,腾讯房产衡阳站伴随衡阳网友和各大房企共同经历了楼市的风风雨雨。此次全新改版上线,我们将以更新更全的资讯,为网友们带来不同的视觉体验,为各大房企提供全新的宣传渠道,努力构筑一个全新的互动导购平台。

更多衡阳楼市消息请扫描二维码

关注腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站首页全新改版上线

腾讯房产衡阳站声明:一切标明来源“腾讯房产衡阳站”或注有“腾讯衡阳站房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。腾讯房产衡阳站腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供最全面的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站!东城国际二期预计5月开盘 VIP交1万抵2万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
    腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470
    [责任编辑:江南]