生态衡阳崛起

近年来,我市以创建全国园林城市为目标,在城市绿化工作上下“狠功夫”,人均公园绿地面积9.18平方米。眼下正值荷花满塘盛放之时,市民们纷纷走出空调房,前往公园赏美景、品荷韵,享受绿意盎然的盛夏。

北宋诗人周敦颐曾有诗作:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”以此来歌颂荷花这一“君子之花”。作为我市最大的湿地公园——南湖公园,建设时在保持原生态的基础上,还新增绿化面积80公顷,举目远山近岭,葱绿一片。炎炎夏日,摇曳着曼妙身姿的荷花映入游客的眼帘,一丝丝凉意随着这美景悄然入心头,湖水清波荡漾,荷花吐露芬芳,好不惬意。

陈先生是益阳人,前几天应同学之邀特地赶来衡阳一睹荷花之韵,刚下高铁,与许久不见的老友们一块儿踏进南湖公园,空气中的荷花香瞬间让他回忆起了童年的味道,他不由地眯起了眼睛,细细感受这良辰美景。说起这一路走来看到衡阳的变化,陈先生由衷地竖起了大拇指,频频点赞。

益阳游客陈先生说,城市的绿化也做的很好,以及城市的卫生更是今非昔比了。

近年来,我市大力实施城市绿化提升工程,开展城市道路绿化、通道绿化和公园广场绿化建设,去年,城区共启动25条道路的绿化提质改造。目前已建成区绿地率达 37.04%,绿化覆盖率为40.41%,人均公园绿地面积9.39平米,一座生态优美的新衡阳正在崛起。

腾讯房产衡阳站,更懂楼市更懂你。自建站以来,腾讯房产衡阳站伴随衡阳网友和各大房企共同经历了楼市的风风雨雨。此次全新改版上线,我们将以更新更全的资讯,为网友们带来不同的视觉体验,为各大房企提供全新的宣传渠道,努力构筑一个全新的互动导购平台。

更多衡阳楼市消息请扫描二维码

关注腾讯房产衡阳站

腾讯房产衡阳站首页全新改版上线

腾讯房产衡阳站声明:一切标明来源“腾讯房产衡阳站”或注有“腾讯衡阳站房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。腾讯房产衡阳站腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网、衡阳房地产信息网类第一品牌,提供最全面的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,排名第一,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。衡阳看房买房卖房,就上腾讯房产衡阳站!东城国际二期预计5月开盘 VIP交1万抵2万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
    腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470
    [责任编辑:江南]