美哉 衡阳来雁塔

来雁塔,衡阳名胜之一,多少年来,作为所谓的省级文物,依然孤独地站立在风雨中沉默着、叹息着,我仿佛感觉到她是那么的哀怨,那么的无奈……,现在,终于可以重见天日了。

美哉 衡阳来雁塔

美哉 衡阳来雁塔

美哉 衡阳来雁塔

作为来雁新城的重要一部分,来雁公园正式开建。公园核心景点来雁塔将重新修缮,两年后,来雁塔新貌迎来雁

最多2年后,来雁塔将重新以光鲜形象迎接北来大雁。记者从来雁公司获悉,已于1月5日正式开建的来雁公园,预计2017年1月5日完工。在这段时间内,作为公园核心景点之一的来雁塔将获得重新修缮和保护。

获悉,新建的来雁公园一系列景点将把来雁塔簇拥在核心,位于来雁路与滨江北路交汇处,即原水口山二厂的部分厂区。该项目总用地面积约110亩,总投资4亿元,包括来雁塔、雁影广场、曲水雁归、花境叠石、市树园、生态园等景点。

根据规划,来雁新城的核心内容为“一带(石鼓书院与来雁塔为连接的沿江生态文化风光带)、一心、两轴、四片”。来雁公园正是“一带”的重要内容。

来雁塔东邻湘江,为衡阳市重要的文物保护单位。根据清乾隆《衡阳县志古迹》记载,明朝万历九年,即1581年,衡阳人、曾任礼部尚书的曾朝节倡议发起开建来雁塔,13年后完工。现来雁塔上汉白玉石质门额中镌“来雁塔”三个大字,系清同治年间兵部尚书彭玉麟于1871年所书。虽历经420多年沧桑,来雁塔每每逢凶化吉,劫后余生,加之期间曾多次被修缮,至今仍整体保存完好,系我省保存最为完好的明代建筑之一。

腾讯房产衡阳站声明:一切标明来源“腾讯房产衡阳站”或注有“腾讯衡阳站房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。腾讯房产衡阳站是衡阳房地产网媒界第一品牌,日均访问量达10万,排名第一,具有强大市场影响力和号召力。东城国际二期预计5月开盘 VIP交1万抵2万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470
读完这篇文章后,您心情如何?