黄铁铸:未来十年是地产黄金十年

加载中...

原标题:未来十年是地产黄金十年

未来十年是地产黄金十年

对话长湖峰境项目总经理黄铁铸

十年前,衡阳地产业才刚刚起步,十年后,衡阳已有数百家楼盘,雁城已经发生了翻天覆地的变化,之前一些旧城经过众多开发商的改造后,雁城日益美丽。而在众多的新建城市板块中,华新板块以其优越的地理环境、良好的人文气息和众多品牌房企的入驻,备受市民关注。长湖峰境是华新板块众多品牌楼盘中的一家。

说起长湖峰境项目及衡阳房地产市场,气质儒雅的黄总以睿利的视角娓娓道来。

问:你们从2006年进驻衡阳打造衡阳第一个项目——中泰峰境,近万人在这个高尚社区里,享受着出则繁华入则安静的悠闲雅致生活。中泰峰境已经完美收官,“长湖峰境”,一个全新升级的精品住宅小区将再度面世。黄总,你能给我介绍一下长湖峰境这个项目吗?

黄总:长湖峰境项目位于衡阳市的优质商住片区--华新开发区的光辉北街,蒸湘区政府西北侧。项目总占地面积(含代征地)近100亩,规划总建筑面积约20万㎡,由1栋12班双语幼儿园、6栋稀缺多层电梯洋房、6栋俊秀挺拔的高层尚房、近10000平米的景观广场和近10000平米的风情商业街组成,还有一个衡阳罕见的大型阳光生态停车库,是一个集居住、休闲、购物、文化和健身于一体的人文精品高尚住宅区。

项目的主力户型是以100㎡-120㎡舒适性三房两厅两卫为主,也有中泰峰境项目十分畅销的88㎡典雅三房,以及136㎡尊贵四房,更有75㎡的两房单位,产品线十分丰富,可满足不同层次客户的需求。

今年10月计划推出的一期产品主要是目前该区域绝版的多层电梯洋房,户型面积从100㎡的三房两厅两卫,到136㎡的四房两厅两卫。为满足喜爱高层建筑的客户需求,我们也会推出一幢高层尚房。

我们在华新步步高旗舰店的正门入口处,设置了展示中心,欢迎大家前往参观。

问:中泰峰境当时最大的卖点是位处市中心,却能独享那份安静休闲和雅致。长湖峰境相较于中泰峰境,又有哪些优势呢?

黄总:在长湖峰境项目里,我们会更加注重人文情怀。我们在产品研发阶段,就提出了“生活·梦想·家”的主题定位。因此,项目在后续的建筑设计、园林景观、教育资源、风情商业街等都是紧紧围绕这一主题来精雕细刻,我们希望长湖峰境项目承载着大人们闪光的生活、儿童们伟大的梦想,最后在这个温馨的家园其乐融融。

问:二三线城市限购政策已经陆续取消,雁城地产人中一部分比较兴奋,一些楼盘项目销售人员也以“楼市松绑”、“政府救市”之类的语言刺激购房者尽早出手。雁城虽未执行过限购,但是全国陆续取消限购的消息还是对于雁城市场有了鼓舞士气的积极作用。您怎么看这种现象?

黄总:大家应该看到,取消限购政策的主要目的是要“去库存化”。目前我们衡阳虽有少量投资、投机者,但置业客户中自住型客户仍占主导。衡阳的房地产市场化程度较高,开发企业中民营企业、股份制公司占绝大多数。他们开发思路基本是“以销定产”,市场不好时停一停,市场好转时就多建些,而不像某些地方违反市场规律,拼命地建,盲目地卖,一旦市场转淡时,留下一大批库存嚷着要“救市”。

之前国家陆续出台的一些房地产政策,主要是针对北上广深等一二线城市。“大哥得病,小弟也吃药”的现象,使得我们衡阳这些三四线城市的不少置业者处于观望的状态。

新领导层上来后,并未对房地产行业发出特别重大的文件或政策,而是多次反复强调未来十年的经济增长主要动力之一,就是坚定不移的走城镇化道路。可以想像,未来十年更多县、乡、镇的客户到市区置业的欲望将更为强烈。这次“湘五条”的出台也是响应中央号召,希望从政府层面给予市场更强的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产衡阳站官方微信。
您也可以在微信上搜索“腾讯房产衡阳站”,获取更多房产资讯。
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群1:345931300 腾讯房产衡阳看房群2:327188998 腾讯房产衡阳看房群2:327188998
腾讯房产衡阳看房群3:125466305 腾讯房产衡阳看房群3:125466305 衡阳家装团购群:302600470 腾讯房产衡阳家装团购群:302600470
读完这篇文章后,您心情如何?